Ortsbeauftragter Marcel Labinska, der den Ortsverband seit 2014 leitet, wird bei der Ausführung seiner Arbeit durch den OV-Stab unterstützt. Neben einem Technischen Zug mit Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen verfügt unser Ortsverband auch über eine Jugendgruppe. Im Rahmen der Bereichsausbildung für den Geschäftsführerbereich Homberg, verfügt unser Ortsverband über die Bereichsausbilder für Funk, Kraftfahrer und Atemschutz sowie einen Atemschutzgerätewart.

Die  Flutkatastrophe an der Elbe im Jahr 2002 war der bisher größte Einsatz in der Geschichte des Ortsverbandes. Unter anderem waren zahlreiche Helfer und Helferinnen von uns  in Eilenburg, Magdeburg sowie Wörlitz im Einsatz.   Aber auch beim Jahrhunderthochwasser 1997 an der Oder und beim Hochwasser in Südfrankreich Ende 2003 waren wir mit unseren leistungsstarken Pumpen vor Ort.